Квас из березового сока с сухофруктами: вкусный рецепт

Совсем скоро начнется время, когда постоянно будет хотеться освежиться. А какой напиток может справиться с этой задачей лучше, чем квас? ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ готовит тебя к жаре и рассказывает, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.

Квас из березового сока с сухофруктами: рецепт

Ингредиенты:

  • Свежий березовый сок — 3 литра,
  • Сухофрукты — 0,7 килограмма,
  • Изюм — 200 грамм.

Приготовление: 

  • Профильтруй свежевыжатый сок березы с помощью многослойной марли. Этот пункт можно повторить несколько раз.
  • Перелей сок в стеклянную тару и оставь в холодильнике на несколько дней.
  • Спустя время промой сухофрукты с изюмом и добавь их к соку.
  • Закрой емкость с будущим квасом крышкой, в которой есть отверстие. 
  • Поставь емкость в тепло и настаивай около недели.
  • Готовый квас еще раз процеди и разлей по бутылочкам, затем плтоно закрой крышками.
  • Хранить такой квас в холодильнике можно около полугода, так что можно начинать подготовку к лету уже сейчас.

    Кстати, мы уже рассказывали, как сделать квас из хлеба, с яблоками и без дрожжей.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Торт «Монастырская изба» с вишней и сгущенным молоком

    12 февраля 2020 Вкусно и просто 81470 Вкусная вариация на тему популярного...
    Подробнее