Ингредиенты:
- картофель 400-500 г
- шампиньоны 350 г
- сметана 100 г
- растительное масло ½ стакана
- мука 50-70 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 1 шт.
- сухари панировочные 3 ст.л.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Сварить очищенный картофель до готовности.
- Луковицу нашинковать кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка.
- Отдельно обжарить другую – до прозрачности, добавить нарезанные грибы, жарить, помешивая четверть часа.
- Добавить перец и соль, сметану, перемешать, протушить 10 минут, снять с плиты.
- Слить с картофеля воду, часть оставить для приготовления пюре, вбить яйцо, положить обжаренный лук, поперчить, подсолить всыпать муку, тщательно перемешать.
- Из полученной массы скатать палочки, обвалять со всех сторон в сухарях с мукой.
- Обжарить в хорошо разогретом масле до появления золотистого цвета.
- Переложить картофельные палочки с грибами в панировке на несколько слоев бумажных салфеток, осторожно промокнуть каждую от излишков масла.
Совет
Подать к столу вместе с грибами, присыпать порубленной зеленью.