Картофельно-грибной суп-пюре с гренками

Картофельно-грибной суп-пюре с гренками

Ингредиенты:

картофель 600 г
грибы белые 500 г
хлеб 100 г
молоко 50 г
лук репчатый 2 головки
мука 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
укроп 1 пучок
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера. Залить водой, отварить, жидкость не сливать.
ШАГ 2
Репчатый лук и грибы нарезать некрупно. Оставить несколько грибов для украшения.
ШАГ 3
Растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 4
Добавить грибы, жарить до готовности.
ШАГ 5
Обжарку переложить в кастрюлю с картофельным отваром, добавить молоко, сливки, соль, перец. Смесь измельчить при помощи блендера.
ШАГ 6
Нарезать хлеб, посыпать сушеным укропом и солью, запечь.
ШАГ 7
Разлить суп в тарелки, украсить свежей зеленью, гренками, целыми обжаренными грибами.

СОВЕТ

Для украшения блюда можно использовать петрушку или укроп.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Закуска из зеленых помидоров

Отличный вариант для пикника — закуска из зеленых помидоров. Я научился делать...
Подробнее