Итальянская пицца «Четыре сыра» от Ильи Лазерсона, рецепт с фото и видео

10 июня 2020

Итальянская пицца «Четыре сыра» от Ильи Лазерсона, рецепт с фото и видео

Итальянская пицца «Четыре сыра» от Ильи Лазерсона, рецепт с фото и видео

Вкусно и просто
104884

Дрожжевое тесто по-итальянски и всего пять минут на выпечку.

Ингредиенты:

  • мука
  • дрожжи сухие
  • вода
  • масло оливковое
  • сахар
  • соль

для начинки:

  • сыр рикотта
  • сыр горгонзола
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла

Приготовление:

1 час + 30 минут

  • Всыпать в емкость соль, дрожжи, немного сахарного песка.
  • Влить воду, перемешать.
  • Влить оливковое масло, всыпать муку частями.
  • Вымесить тесто руками, оно не должно прилипать.
  • Оставить на час, затем разделить на несколько частей, раскатать лепешки скалкой.
  • Края должны быть немного толще середины.
  • Противень застелить бумагой для выпекания.
  • Выложить лепешку, первый слой – сыр «Рикотта», затем – «Горгонзола» кусочками.
  • Сыр можно поломать руками.
  • Натереть «Пармезан», насыпать сверху.
  • Далее – сыр «Моцарелла», натертый или нарезанный ломтиками.
  • Время выпекания – пять минут, температура – 250 градусов.
  • Готовую выпечку вынуть из духовки, побрызгать оливковым маслом.

Совет

Пирог можно посыпать травами для пиццы.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Простое оформление салатов

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.
Подробнее