Итальянская паска панеттоне: простой рецепт профессионального шеф-повара

Мы уже делились с тобой рецептом паски краффин — самой красивой пасхальной выпечки. А сегодня расскажем рецепт вкусной итальянской паски. Несмотря на множество ингредиентов, готовится эта выпечка просто. А то, что она будет вкусной — не сомневайся, ведь это рецепт паски одного из лучших украинских шефов — Евгения Клопотенко. Итак, как приготовить итальянскую паску?

Итальянская паска панеттоне: ингредиенты

  • 600 г муки
  • 1 пакет дрожжей
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 120 мл натурального йогурта
  • 220 мл теплой воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. мака
  • 2 желтка
  • 100 г изюма
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 ст.л. цедры лимона

Итальянская паска панеттоне © klopotenko.com

Итальянская паска панеттоне: приготовление

  • Муку просейте через сито. Яйца, сливочное масло и йогурт достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • В небольшой емкости смешайте дрожжи с теплой водой (около 38 градусов), ванильным сахаром и половиной обычного сахара. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжевые бактерии активировались.
  • В миске смешайте 2 яичных желтка с остатками сахара, йогуртом, размягченным сливочным маслом и солью. Добавьте тонко натертую апельсиновую цедру и мак. Хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до получения однородной массы.
  • Добавьте к смеси дрожжи, аккуратно перемешайте и начинайте добавлять муку небольшими порциями. Вы можете использовать миксер или кухонный комбайн с насадками для замешивания теста. Готовое тесто выложите в большую миску, смазанную рафинированным подсолнечным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков приблизительно на час-полтора. За это время тесто должно значительно увеличиться в размерах.
  • Изюм смешайте с сахарной пудрой. Этот нехитрый прием нужен для того, чтобы он равномерно распределился во всем объеме теста. Начните аккуратно обминать тесто, добавив в него изюм. Разделите тесто на количество частей, соответствующее вашим формам. Главное, что вы должны помнить, форму для выпечки нужно заполнить не более чем на треть.
  • Разложите тесто по формам, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на час-полтора. За это время тесто должно подняться до краев формы. Смажьте верхушки смесью одного желтка с 1 ст. л. молока.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Установите формы с пасками на средний уровень духовки и выпекайте в течение 30-45 минут (в зависимости от параметров духовки и размера формы). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Готовые паски достаньте из духовки и дайте им полностью остыть в формах. Достаньте паски и покройте глазурью из смеси сахарной пудры и лимонного сока. Посыпьте сверху тонкими дольками апельсиновой цедры.
  • Узнай, как быстро и вкусно приготовить пасху из творога на праздничный стол.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Песочный пирог с абрикосами в творожно-сметанной заливке

    Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа,...
    Подробнее