Запеченный картофель со сметанным соусом в мультиварке, рецепт с фото

31 июля 2020

Запеченный картофель со сметанным соусом в мультиварке, рецепт с фото

Запеченный картофель со сметанным соусом в мультиварке, рецепт с фото

Вкусно и просто
113825

Можно приготовить картофель в духовке в фольге, получается вкусно, но достаточно долго. В мультиварке картофель получается еще вкусней и ароматней. Желательно брать клубни среднего размера. На их приготовление уходит приблизительно шестьдесят минут. Если картофель будет крупный, то приготовление займет больше времени. Подавать такой картофель необходимо в горячем виде, разрезав на четыре части, не снимая фольги. Подавать с любым соусом (например, сметанный с зеленью и чесноком) или сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • картофель молодой 1 кг
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для сметанного соуса:

  • сметана 15% 150 мл
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • зелень укропа 3 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Вымыть картофель хорошенько при помощи щетки, просушить.
  • Сделать со всех сторон проколы вилкой, чтобы картофель быстрей пропекся, намазать растительным маслом.
  • Все картофелины посыпать перцем и солью.
  • Присыпать сухими травами по вкусу.
  • Завернуть картофель в фольгу, каждый клубень отдельно.
  • Выложить подготовленный картофель в мультиварку в два ряда.
  • Выбрать режим «Выпечка», поставить таймер на шестьдесят минут. Закрыть мультиварку крышкой.
  • В период готовки переворачивать картофель несколько раз.
  • Через шестьдесят минут сделать в картофеле проколы деревянной шпажкой.
  • Если картофель не стал мягким, то поставить таймер еще минут на двадцать-сорок, в зависимости от размера.
  • Во время запекания картофеля приготовить сметанный соус.
  • Измельчить укроп, пропустить через пресс почищенный чесночок.
  • Смешать в емкости чеснок, сметану, зелень.
  • Насыпать молотый черный перец, соль. Размешать.
  • Приготовленный картофель осторожно, чтобы не обжечься, переложить в емкость.
  • Разрезать каждый клубень, не снимая фольги, на четыре части, краешки фольги завернуть, в центр положить по кусочку сливочного масла.

Совет

Полить картофель сметанным соусом, украсить укропом, подавать сразу.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

КАК ГОТОВИТЬ СУШИ?

На сегодняшний день такое блюдо японского происхождения как суши, считается одним из наиболее...
Подробнее