Запеканка из говяжьей печени и кабачка в духовке

Запеканка из говяжьей печени и кабачка в духовке

Ингредиенты:

говяжья печень 300 г
молоко 200 мл
кабачки 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 50 г
манная крупа 15 г
масло растительное
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Печень промыть, отварить, пропустить через мясорубку.
ШАГ 2
Влить три четверти от общего количества молока, соль и молотый перец – по вкусу.
ШАГ 3
Натереть кабачок на терке, перемешать с остатками молока, яйцом.
ШАГ 4
Форму для выпекания смазать маслом, посыпать манкой.
ШАГ 5
Выложить в форму две трети кабачковой массы, сверху – печень и оставшиеся кабачки.
ШАГ 6
Посыпать запеканку манной крупой, поставить в заранее прогретую духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 °C.

СОВЕТ

Блюдо украсить овощной нарезкой из огурцов, помидоров, зеленого лука.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Слоеный салат с редькой

Ингредиенты Черная редька — 1 шт. Картофель вареный — 2 шт. Лук...
Подробнее