Закусочные дрожжевые булочки с оливками, зеленью и чесноком

Закусочные дрожжевые булочки с оливками, зеленью и чесноком

Ингредиенты:

мука 400 г
вода 300 г
сахар ½ ч.л.
соль 1 ч.л.
оливки черные 50 г
оливки зеленые 50 г
масло растительное 5 ст.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
чеснок 4 зубчика
зелень петрушки 30 г

Приготовление:

ШАГ 1
Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.
ШАГ 2
Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
ШАГ 3
Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
ШАГ 4
Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
ШАГ 5
По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
ШАГ 6
Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.
ШАГ 7
Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 8
Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
ШАГ 9
Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Шоколадный пирог за 5 минут

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут,...
Подробнее