Закуска к чаю: ТОП-3 рецепта хрустящих вафель

Чтобы ритуал чаепития приносил удовольствие, побалуй себя изысканным десертом. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ предлагает тебе несколько простых рецептов вафель. 

Этот десерт можно есть и без начинки, и с начинкой из совершенно разных ингредиентов на любой вкус. 

Вафельные трубочки

Рецепты вафель © depositphotos

Ингредиенты: 

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — пакетик
  • сахар — по вкусу
  • молоко — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • соль, сода — щепотка

Способ приготовления 

  • В растопленное сливочное масло добавь  муку, сахар и яйца. Хорошо вымешивай тесто. Затем постепенно вливай молоко и снова перемешивай. Добавь ванильный сахар. Тесто должно получиться, как для оладьев. 
  • Разогрей электовафельницу и заливай тесто. Выпекай до золотистой корочки. 
  • Чтобы получилась трубочка, нужно очень быстро успеть свернуть тесто до того, как оно начнет остывать. Если не успеваешь и тесто быстро затвердело, лучше отложи и не ломай вафли.
  • Вафли трубочкой можно подавать без начинки или наполнять вареной  сгущенкой, заварным кремом или шоколадом.
  • Бельгийские мягкие вафли

    Рецепты вафель © depositphotos

    Ингредиенты:

    • мука — 180 г
    • яйца — 2 шт.
    • сливочное масло — 100 г
    • молоко — 230 мл
    • сахар — 100 г
    • ванильный сахар — 8 г
    • разрыхлитель  — ч.л.
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления

  • Подготовь продукты,  чтобы они были комнатной температуры.
  • Отдели белки от желтков и поставь их в холодильник, а к желткам добавь обычный и ванильный сахар и разотри. Можно добавить пару ложек молока, если смесь будет чересчур густая.
  • Добавь сливочное масло и перемешай.
  • Влей молоко и хорошо размешай. 
  • Смешай  муку с разрыхлителем, и замеси тесто. Оно должно быть не очень густое и не очень жидкое. При необходимости досыпь еще немного муки.
  • В охлаждённые белки добавь щепотку соли и взбивай 5-6 минут  миксером до густой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнёт белеть — мощность постепенно прибавляй.
  • Аккуратно смешивай тесто с белками. Масса должна получиться кремообразной, как для бисквита, и свободно литься.
  • Разогрей вафельницу. Если покрытие антипригарное, маслом смазывать не обязательно. Аккуратно выливай тесто на вафельницы, чтобы распределилось по всем углам. 
  • Выпекай до золотистого цвета. 
  • Готовые вафли снимай силиконовой лопаткой и дай остыть на решётке, чтобы они получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  • Украшать вафли можно сметаной, сгущенкой, шоколадом, медом, вареньем, фруктами и др.
  • Сырные вафли 

    Рецепты вафель © depositphotos

    Ингредиенты:

    • сыр твердый — 200 г
    • маргарин — 200 г
    • яйца — 2 шт.
    • мука  — 250-300 г
    • газированная минеральная вода — 200 мл
    • сода — 1 ч. л.
    • соль — 1 ч. л.

    Способ приготовления

  • Растопи маргарин, сыр натри на мелкой терке.
  • Смешай муку с сыром и газированной водой. Влей яйца, посоли и добавь соды. Тщательно взбей тесто венчиком или ложкой, чтобы масса получилась консистенции густой сметаны. Если тесто получится жидкой, можешь добавить еще муки.
  • Выкладывай тесто в предварительно разогретую вафельницу., смазанную маслом. 
  • Запекай до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вафельницы. 
  • Узнай, как приготовить ТОП-10 полезных десертов: вкусные и простые рецепты.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    «Жареный суп» — гювеч в мультиварке

    Болгарская кухня вкусна и многообразна, такое блюдо, как гювеч является ярким представителем...
    Подробнее