Заварной хлеб с солодом в духовке

27 января 2020

Заварной хлеб с солодом в духовке

Заварной хлеб с солодом в духовке

Вкусно и просто
77905

Заварной продукт чаще всего готовят в Скандинавии. Мякиш получается плотным, а корочка – тонкой.

Ингредиенты:

  • вода 500 мл
  • мука 350 г
  • мука ржаная 200 г
  • дрожжи сухие 30 г
  • сахар 2 ст.л.
  • солод (сухой) 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

2 часа 30 минут + 1 час 20 минут

  • Две ложки солода перемешать с пшеничной мукой и залить кипящей водой.
  • Массу перемешать вилкой, оставить до остывания.
  • Отдельно развести сухие дрожжи в стакане воды, добавить соль и сахар.
  • Добавить заварное тесто, перемешать, оставить на два с половиной или три часа под полотенцем.
  • Массу вымесить.
  • Сформовать булку, выложить в форму для выпекания.
  • Отправить в духовой шкаф на час.

Совет

Часть пшеничной муки можно заменить ржаной мукой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Бурфи

Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками...
Подробнее