Ингредиенты:
яблочный свежевыжатый сок (апельсиновый свежевыжатый сок)600 мл
клубника 75 г
черника 50 г
малина 50 г
желатин 12 г
Приготовление:
ШАГ 1
Для приготовления десерта понадобится любой свежий ягодный или фруктовый сок. Смешать 5 столовых ложек сока и желатин из пакетика, дать постоять в течение двух-трех минут, затем смесь прогреть минуту в микроволновой печи. Остудить, влить оставшийся сок. Поставить желе на 20 минут в холодильник.
ШАГ 2
Замороженные, оттаявшие или свежие ягоды черники, клубники и малины разложить в формочки, порционные мисочки или стаканы. Залить желатиновой смесью, поставить в холодильник на два часа, до полного застывания. Подать к столу.
СОВЕТ
Готовое желе можно украсить листочками свежей мяты. Если для приготовления десерта используется крупная клубника, то её лучше разрезать на несколько частей.
Приятного Вам аппетита!