Жаркое по-домашнему: ТОП-3 аппетитных рецептов

рецепты

Жаркое © depositphotos

Жаркое – популярное, привычное и обычное блюдо. Тем не менее, не все хозяйки умеют его готовить правильно.

ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ поделится с тобой секретом настоящего жаркого: мясо нужно быстро обжарить на раскаленной сковороде, чтобы оно не успело пустить сок. Тогда и оно, и картошка будут по-настоящему вкусными.

  • Картошка фри в домашних условиях: простой рецепт

Жаркое со свининой и овощами

Для жаркого лучше брать ошеек или ребрышки – за счет жирного мяса жаркое получается более сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 500 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 баклажан,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень: укроп, петрушка,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • специи по вкусу: лавровых листа, хмели-сунели, кориандр, черный молотый перец,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл бульона или воды.

Приготовление:

  • Мясо порежь небольшими кусочками.
  • Баклажан покроши кубиками и оставь на 20 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь, затем воду слей.
  • Мелко покроши лук.
  • Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками, а картофель – немного крупнее.
  • Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Измельчи зелень.
  • В разогретом растительном масле на большом огне обжарь мясо со всех сторон, примерно 5 минут. Важно, чтобы мясо обжаривалось, а не варилось в собственном соку.
  • Переложи обжаренное мясо в сотейник.
  • На этом же масле спассеруй лук 5 минут, добавь морковь, болгарский перец, баклажаны, чеснок и обжарь, помешивая, 5 минут.
  • Выложи к овощам картофель и обжарь его со всех сторон до золотистого цвета примерно 5 минут.
  • Все овощи переложи к мясу, добавь соль и специи, перемешай и влей бульон.
  • Поставь сотейник на медленный огонь и томи под крышкой 40-50 минут до готовности.
  • В конце добавь зелень.
  • Жаркое с курицей в духовке

    Жаркое © depositphotos

    В этом рецепте нет никаких лишних овощей, только классическое единение вкусов – мясо и картофель.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных бедрышек,
    • 1 кг картофеля,
    • 2 луковицы,
    • 50 г сливочного масла,
    • специи по вкусу: лавровый лист, душистый перец, черный перец, кориандр,
    • соль по вкусу.

    Как приготовить жаркое в духовке – пошаговый рецепт:

  • Курицу порежь на порционные кусочки.
  • Крупными ломтиками порежь картофель.
  • Измельчи лук.
  • Обжарь курицу в разогретом сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  • Добавь на сковороду лук, перемешай и готовь еще 5 минут.
  • Переложи курицу с луком в горшочки.
  • Обжарь в масле картофель до золотистой корочки и отправь к мясу в горшочки.
  • Добавь соль и специи по вкусу, перемешай и залей водой так, чтобы она немного не покрывала блюдо.
  • Поставь жаркое запекаться в разогретую до 190°С духовку на 45 минут.
  • Постное жаркое с грибами

    Жаркое © depositphotos

    Если жаркое захотелось в пост, можешь приготовить замечательное сытное и вкусное блюдо без мяса, зато с грибами.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля,
    • 1 луковица,
    • 2 зубка чеснока,
    • 300 г шампиньонов,
    • 1 банка консервированного горошка,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • специи по вкусу: черный перец, кориандр,
    • соль по вкусу
    • 1 стакан воды.

    Как приготовить жаркое с грибами – пошаговый рецепт:

  • Картофель порежь крупными кубиками.
  • Грибы порежь небольшими кусочками.
  • Измельчи лук.
  • Чеснок пропусти через чесночницу.
  • В разогретом масле на среднем огне обжарь лук 3-5 минут.
  • Всыпь к луку грибы и готовь 5 минут.
  • Затем добавь консервированный горошек вместе с жидкостью.
  • Добавь соль и специи по вкусу.
  • Картофель выложи в сотейник, добавь к нему приготовленные грибы, перемешай и залей кипятком вровень.
  • Поставь казанок на огонь, доведи до кипения и готовь на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, примерно 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!

    • Запеканка из кабачков: ТОП-3 рецептов на любой вкус
    • Голубцы из молодой капусты: 2 аппетитных рецепта


    Печать страницы




    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Ржаные сухарики с чесноком и приправами

    Сухарики можно подать не только к пенному напитку, но и к борщу....
    Подробнее