Жареные креветки с перцем и чесноком в ананасе

Жареные креветки с перцем и чесноком в ананасе

Ингредиенты:

ананасы 1 шт.
перец сладкий болгарский 100 г
креветки 100 г
кешью 40 г
корень имбиря 30 г
вода 25 мл
масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
уксус яблочный ½ ст.л.
чеснок 1 зубчик
кукурузный крахмал 1 ч.л.
перец красный жгучий ⅕ ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты — перемешивая.
Шаг 3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.
Шаг 4. Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.
Шаг 5. В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду — перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.
Шаг 6. Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.
Шаг 7. В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Щавелевый суп с яйцом.

Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 2...
Подробнее