Дрожжевой хлеб с отрубями и кориандром, рецепт с фото и видео

24 мая 2020

Дрожжевой хлеб с отрубями и кориандром, рецепт с фото и видео

Дрожжевой хлеб с отрубями и кориандром, рецепт с фото и видео

Вкусно и просто
101062

Длинный батон для приготовления бутербродов – его можно приготовить в своем духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • мука 340 г
  • вода 250 мл
  • отруби 50 г
  • дрожжи свежие 18 г
  • сахар 4 ч.л.
  • масло растительное 4 ч.л.
  • молоко 2 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • семена кориандра

Приготовление:

2 часа 30 минут + 1 час

  • Отруби измельчить.
  • В подогретой воде развести дрожжи и сахарный песок.
  • Ингредиенты соединить с просеянной мукой.
  • Сформовать шар, оставить под полотенцем на два с половиной часа в тепле.
  • Сформовать хлебцы.
  • Смазать молоком сверху, посыпать семенами кориандра.
  • Время выпекания – сорок минут, температура – 200 градусов.

Совет

Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Фаршированная сельдь

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да...
Подробнее