Дрожжевой хлеб с отрубями и кориандром, рецепт с фото и видео

24 мая 2020

Дрожжевой хлеб с отрубями и кориандром, рецепт с фото и видео

Дрожжевой хлеб с отрубями и кориандром, рецепт с фото и видео

Вкусно и просто
101062

Длинный батон для приготовления бутербродов – его можно приготовить в своем духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • мука 340 г
  • вода 250 мл
  • отруби 50 г
  • дрожжи свежие 18 г
  • сахар 4 ч.л.
  • масло растительное 4 ч.л.
  • молоко 2 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • семена кориандра

Приготовление:

2 часа 30 минут + 1 час

  • Отруби измельчить.
  • В подогретой воде развести дрожжи и сахарный песок.
  • Ингредиенты соединить с просеянной мукой.
  • Сформовать шар, оставить под полотенцем на два с половиной часа в тепле.
  • Сформовать хлебцы.
  • Смазать молоком сверху, посыпать семенами кориандра.
  • Время выпекания – сорок минут, температура – 200 градусов.

Совет

Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Мусс клюквенный из манной крупы

Рецепт приготовления мусса из манной крупы и клюквы. Ингредиенты: манной крупы — 0,5 Стакана сахара — 3 Ст....
Подробнее