Дрожжевой пирог с абрикосами

Дрожжевой пирог с абрикосами

Дрожжевой пирог с абрикосами
Распечатать

В избранное

Поделиться

Дрожжевой пирог с абрикосами

Ингредиенты

На дрожжевое тесто:

  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Сахар 50 гр.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриные яйца 2 шт. (желтки)
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • На начинку для пирога:

  • Абрикосы 10 шт.
  • Джем или варенье 100 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Для смазывания пирога:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, большая миска, форма, лопатка, миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего дрожжевого пирога с абрикосами. Высыпаем в объемную миску 500 гр. просеянной муки, после чего добавляем в нее 50 гр. сахара, 0,5 ч.л. соли, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 2 яичных желтка, после чего выливаем 300 мл. кефира комнатной температуры и 5 минут тщательно замешиваем тесто.

    Выкладываем в миску с тестом 50 гр. сливочного масла и продолжаем его замешивать. Смазываем тесто в миске 1 ст.л. растительного масла и прикрыв салфеткой ставим для подъема на 90 минут в теплое место. По прошествии времени смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла и выкладываем хорошо поднявшееся тесто, после чего хорошо вымешиваем и делим на две большую и меньшую части.

    Большую часть теста выкладываем в форму подходящего размера, которую предварительно смазываем небольшим количеством сливочного масла, после чего распределив тесто по форме равномерным слоем делаем небольшие бортики и отставляем в сторону на расстойку. Удалив косточки нарезаем каждый из 10 абрикосов на 6-8 кусочков. Выкладываем сверху теста порядка 100 гр. джема или варенья и распределяем равномерным слоем.

    Выкладываем сверху джема кусочки абрикосов на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пропеклось тесто. Сверху слоя из абрикосов выкладывем несколько кусочков сливочного масла и отставляем форму в сторону. Выкладываем на рабочую поверхность стола, которую присыпали мукой, меньшую часть теста и хорошо вымешиваем, затем формируем своеобразную колбаску, отрезаем от нее полоски, которые затем делим пополам.

    Делаем на сформированных полосках из теста надрезы ножом, чтобы получился узор елочкой и выкладываем полоски сверху пирога украшая его своеобразным узором после чего ставим на 25 минут расстаиваться. По прошествии времени смазываем пирог сверху взбитым куриным яйцом, затем ставим форму в духовку, которую разогрели до 175 градусов и выпекаем пирог 20-25 минут.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Немногие знают, что всеми известные баклажаны имеют другие названия – турецкий помидор,...
    Подробнее