Домашний апельсиновый напиток

Домашний апельсиновый напиток

Домашний апельсиновый напиток
Распечатать

В избранное

Поделиться

Домашний апельсиновый напиток

Ингредиенты

  • апельсины 650 гр.;
  • лимон 250 гр.;
  • сахар 400 гр.;
  • вода 4 л.
  • Инвентарь:

    морозильная камера, кастрюля, блендер, графин, холодильник.

    Приготовление:

    Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо.
    Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи. Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку.
    Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка.
    Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь.

    Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сахарный сироп. Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут. Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной. 

    Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки. Обязательно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера. Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. 

    Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито или марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусно, полезного напитка. 

    Если посчитать стоимость апельсинов, лимонов  и сахара и стоимость такого же нектара или сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле.
    Вкусный, натуральный и полезный! Домашний апельсиновый напиток готов! Более подробный процесс приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!            

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Рассольник рыбный с гречкой

    Ингредиенты Филе рыбы вареное — 300 г. Греча — 4 ст.л. Картофель...
    Подробнее