Десерт из красной смородины

Десерт из красной смородины

Десерт из красной смородины
Распечатать

В избранное

Поделиться

Десерт из красной смородины

Ингредиенты

  • красная смородина 1 кг.;
  • сахар 250 гр.;
  • агар-агар 15 гр.
  • Инвентарь:

    блендер, кастрюля, сито, ложка, силиконовые формы, холодильник.

    Приготовление:

    Десерт получается необычным, по консистенции что-то между мармеладом и рахат-лукумом.
    Его можно приготовить из любой ягоды, в зависимости от кислоты ягоды понадобится больше или меньше сахара.
    Нужно собрать или купить столько красной смородины, чтобы из нее получилось 500 мл сока. В зависимости от сочности ягоды понадобится от 1 до 1,2 кг ягоды, в этот раз у меня получилось нужное количество сока из 1 кг красной смородины.
              

    Ягоду помыть и измельчить с помощью блендера. Измельченную ягоду протереть через сито, получим ароматный смородиновый сок. 

    В сок красной смородины всыпать агар-агар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. 

    Поставить сок с агаром на плиту, довести до кипения и всыпать сахар. При указанном количестве сахара десерт получается не слишком сладкий, поэтому если любите послаже, можно добавить сахара до 400 грамм.

    Проварить все вместе в течение 5 минут  и разлить по формам. Я обычно использую формы для конфет, кексов или просто прямоугольную силиконовую форму. 

    Дать жидкости остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа. 

    Для более удобного извлечения из формы перед подачей поместить в морозильную камеру на 20 минут. Достать десерт из формы и выложить на блюдо, украсить по желанию, можно обвалять в мелком сахаре или кокосовой стружке. 

    Десерт из красной смородины на агар-агаре готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!      

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Торфяной пирог

    Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал....
    Подробнее