Десерты на Рождество: ТОП-3 рецепта

Рождественские десерты — не просто вкусные блюда, но и украшение стола. Поэтому ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ рассказывает о том, что приготовить на Рождество, если ты сладкоежка-эстет.

Рецепты десертов

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла,
  • 125 г сахара,
  • три яйца,
  • 25 г  сухих сливок,
  • 200 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 100 г изюма,
  • 50 г цукатов.

Приготовление:

  • С помощью миксера взбей размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  • Аккуратно, продолжая взбивать, начинай вводить яйца по одному.
  • В отдельной емкости смешай муку, сухие сливки, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно введи в яичную смесь и перемешай лопаткой.
  • Нарежь цукаты, а изюм очисти от хвостиков и промой с кипятком. Просуши бумажным полотенцем, присыпь мукой и добавь к тесту.
  • Выстели форму пергаментом и выложи в нее тесто.
  • Выпекай 10 минут в разогретой до 210 градусов духовке, затем снизь температуру до 179 и выпекай еще полчаса.
  • Десерты на Рождество: ТОП-3 рецепта  © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • 100 г изюма,
    • 100 г вяленой клюквы,
    • 100 г вяленой вишни,
    • 100 г урюка,
    • 100 г чернослива,
    • 100 г ассорти цукатов,
    • 50-100 г орехов,
    • 100-150 мл. коньяка.

    Для теста:

    • 250 г сливочного масла,
    • 200 г сахара,
    • 250 г однородного творога,
    • два яйца,
    • 600 г муки,
    • 10 г разрыхлителя.

    Приготовление:

  • Заранее замочи сухуфрукты и цукаты.
  • Масло взбей с сахаром, по одному добавляя яйца. Взбей все до однородности.
  • Добавь творог и еще рах перемешай.
  • Смешай муку и разрыхлитель.
  • Отожми сухофрукты, а сироп оставь для пропитки.
  • Добавь в муку сухофрукты и орехи, перемешй.
  • Затем добавь яичную смесь и замеси тесто.
  • Присыпь стол мукой, выложи на него тесто. Присыпь тесто мукой сверху.
  • Раздели тесто на две равные части, каждую преврати в овальную лепешку.
  • Часть лепешки заверни, формируя штоллен.
  • Выложи штоллены противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов около 50-60 минут.
  • Горячий штоллен переложи на решетку и полей горячим сливочным маслом и остатками сиропа. Присыпь сахарной пудрой.
  • Остывший штоллен заверни в пергамент, пленку и фольгу. Оставь дозревать еще две недели в прохладном месте.
  • Десерты на Рождество: ТОП-3 рецепта  © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • три яблока,
    • 680 г консервированной вишни,
    • 100 г сахарной пудры,
    • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
    • 1 ст. л. молотой корицы,
    • 400 г слоеного бездрожжевого теста,
    • 60 г сливочного масл,
    • 100 г дробленого миндаля,
    • сахарная пудра,
    • взбитые сливки,
    • топленое масло.

    Приготовление:

  • Яблоки почисти, удали сердцевину и тонко нарежь.
  • Вишне дай стечь на дуршлаге и удали косточки.
  • Смешай яблоки, вишни, сахарную пудру и лимонный сок в большой емкости и оставь на два часа.
  • Смажь противень для выпекания топленым маслом, покрой пергаментной бумагой.
  • Размороженное готовое слоеное тесто раскатай на присыпанной мукой деревянной поверхности, смажь сливочным маслом.
  • Равномерно распредели начинку по тесту, но оставь небольшой зазор по краям. Посыпь орехами и сверни в рулет.
  • Выложи штрудель на противень швом вниз, смажь сливочным маслом и выпекай 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Перед подачей укрась пудрой и взбитыми сливками.
  • Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Креветки с кайлан в устричном соусе

    Очень люблю это сочетание креветок и овощей (кайлан — молодая брокколи). В...
    Подробнее