
Традиционное печенье на День святого Николая, николайчики, обязательно должно быть в доме в праздник. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ нашла для тебя оригинальные рецепты праздничного печенья.
Рецепты печенья
Николайчики с медом
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г,
- Мука — 300 г,
- Яйца — 2 шт,
- Крахмал — 40 г,
- Мёд — 90 г,
- Разрыхлитель — 1 ч.л,
- Сахар — 100 г,
- Имбирь или корица по вкусу.
Приготовление:
С помощью миксера взбей масло.
Постепенно добавляй в масло все ингредиенты и продолжай взбивать миксером.
Готовое тесто поставь в холодильник на час.
Спустя указанное время, раскатай тесто в слой толщиной 0,5 см.
С помощью формочки вырежи из теста николайчиков.
Разложи николайчиков на противень, предварительно смазанный маслом.
В духовке, разогретой до максимальной температуры, выпекай печенье пять минут.
Николайчики классические
Ингредиенты:
- Мука — 600 г,
- Масло сливочное — 150 г,
- Сметана — 150 г,
- Два яйца,
- Сода -1 ч.л,
- Сахар — 1 ст.,
- Ванилин — ½ ч.л,
- Корица — ½ ч.л.,
- Яичный белок,
- Сахарная пудра — стакан,
- Лимонный сок — ½ ч.л.
Приготовление
На крупной терке натри сливочное масло и смешай с мукой.
К смеси масла и муки добавь сметану, яйца, соду, сахар, ванилин и корицу.
Замеси тесто, заверни в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 8 часов. Как вариант, можно оставить тесто в морозилке на час.
Затем раскатай тесто до толщины 0,5 см. Формочками вырежь печенье.
Застели противень пергаментом и выложи на него печенье.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекай печенье 15 минут.
В это время взбей белок, добавь к нему лимонный сок. Постепенно всыпь в смесь сахарную пудру.
Готовое печенье укрась глазурью.
Источник