День святого Николая: печем оригинальное печенье

Традиционное печенье на День святого Николая, николайчики, обязательно должно быть в доме в праздник. ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ нашла для тебя оригинальные рецепты праздничного печенья.

Рецепты печенья

Николайчики с медом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г,
  • Мука — 300 г,
  • Яйца — 2 шт,
  • Крахмал — 40 г,
  • Мёд — 90 г,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л,
  • Сахар — 100 г,
  • Имбирь или корица по вкусу.

Приготовление:

  • С помощью миксера взбей масло.
  • Постепенно добавляй в масло все ингредиенты и продолжай взбивать миксером.
  • Готовое тесто поставь в холодильник на час.
  • Спустя указанное время, раскатай тесто в слой толщиной 0,5 см.
  • С помощью формочки вырежи из теста николайчиков.
  • Разложи николайчиков на противень, предварительно смазанный маслом.
  • В духовке, разогретой до максимальной температуры, выпекай печенье пять минут.
  • Николайчики классические

    Ингредиенты:

    • Мука — 600 г,
    • Масло сливочное — 150 г,
    • Сметана — 150 г,
    • Два яйца,
    • Сода -1 ч.л,
    • Сахар — 1 ст.,
    • Ванилин — ½ ч.л,
    • Корица — ½ ч.л.,
    • Яичный белок,
    • Сахарная пудра — стакан,
    • Лимонный сок — ½ ч.л.

    Приготовление

  • На крупной терке натри сливочное масло и смешай с мукой.
  • К смеси масла и муки добавь сметану, яйца, соду, сахар, ванилин и корицу.
  • Замеси тесто, заверни в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 8 часов. Как вариант, можно оставить тесто в морозилке на час.
  • Затем раскатай тесто до толщины 0,5 см. Формочками вырежь печенье.
  • Застели противень пергаментом и выложи на него печенье.
  • В разогретой до 180 градусов духовке выпекай печенье 15 минут.
  • В это время взбей белок, добавь к нему лимонный сок. Постепенно всыпь в смесь сахарную пудру.
  • Готовое печенье укрась глазурью.
  • Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Куриный суп с жареной вермишелью и яичной болтушкой

    Ингредиенты: 300 грамм мясного нечто, что найдете2 картофелины1 горстка макаронных изделий1 яйцо1...
    Подробнее