Грушевый пирог с шоколадом и корицей

Грушевый пирог с шоколадом и корицей

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
сахар 150 г
яйца куриные 5 шт.
корица 10 г
разрыхлитель 10 г
мука 250 г
шоколад 70 г
груши 1 шт.

Приготовление:

ШАГ 1
Сливочное масло растереть с сахаром (масло должно быть мягким, комнатной температуры).
ШАГ 2
Добавляем 5 яиц (вводим по одному) и перемешиваем.
ШАГ 3
Добавляем корицу с разрыхлителем.
ШАГ 4
Всыпаем муку, перемешиваем.
ШАГ 5
Осталось только добавить тёмный шоколад и всё тщательно перемешать.
Тесто готово!
ШАГ 6
Форму для выпечки смазываем маслом ( я использовала подсолнечное), сливаем тесто, распределяем по форме.
ШАГ 7
Грушу нарезаем на небольшие полоски (как показано в видео) и выкладываем сверху на тесто по круга (можно слегка вдавить в тесто).
ШАГ 8
Выпекаем 35 минут при 180°С.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Розыгрыш Гран-при🥳

Кулинарный марафон-5
Подробнее