Гречневая запеканка с куриной печенью, сыром и овощами

Гречневая запеканка с куриной печенью, сыром и овощами

Ингредиенты:

гречневая крупа 1 стакан
вода 2.5 стакана
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
куриная печень 500 г
сыр твердый 100 г
масло растительное 5 ст.л.
масло сливочное 80 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
яйца куриные 2 шт.
сметана 4 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
ШАГ 2
Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
ШАГ 3
Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
ШАГ 4
В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
ШАГ 5
Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
ШАГ 6
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
ШАГ 7
Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
ШАГ 8
Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Королевский яблочный мусс: рецепт низкокалорийного десерта

Простой рецепт вкусного и низкокалорийного яблочного мусса. Ингредиенты Вода: 200 мл. Сахар...
Подробнее