Горячий салат из стеблей сельдерея с кешью

Горячий салат из стеблей сельдерея с кешью

Ингредиенты:

  • сельдерей 5-6 шт.
  • кешью 1 горсть
  • вода 80 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 1.5 см
  • перец чили зеленый 1.5 см
  • масло кукурузное 2 ст.л.
  • мисо паста (светлая) 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Помыть все ингредиенты.
  • Почистить и порезать мелкой соломкой чесночок, имбирь, перец чили.
  • Почистить стебли сельдерея от верхнего, волокнистого слоя, оставить сочную часть стебелька.
  • Порезать его тоненькой соломкой, чтобы она была толщиной четыре на один сантиметр. Листики оставить – они пригодятся.
  • Разогреть в сковороде масло, положить чили, чесночок, имбирь, насыпать сахар.
  • Обжаривать минуту, налить воду, добавить мисо пасту.
  • Позволить соусу покипеть несколько минут на небольшом огне.
  • Положить в соус орешки.
  • Размешать все, накрыть крышкой, подождать, пока орехи пропитаются вкусом и влагой.
  • Орешки должны стать мягкими, остаться упругими.
  • Когда орешки приготовятся, положить сельдерей.
  • Перемешать соус с сельдереем и кешью, обжаривать на большом огне минуты две.
  • Важно не передержать – сельдерей должен быть хрустящим и упругим.
  • За полминуты до конца готовки положить в сковороду листики сельдерея.
  • Перемешать, готовить еще полминуты.
  • Выложить горячий салат из стеблей сельдерея с кешью на блюдо.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Галина поздравляет всех с Наступающим Новым годом

Ссылка на страницу автора — https://cookpad.com/ru/users/12030959
Подробнее