Ингредиенты:
- сельдерей 5-6 шт.
- кешью 1 горсть
- вода 80 мл
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1.5 см
- перец чили зеленый 1.5 см
- масло кукурузное 2 ст.л.
- мисо паста (светлая) 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
- Помыть все ингредиенты.
- Почистить и порезать мелкой соломкой чесночок, имбирь, перец чили.
- Почистить стебли сельдерея от верхнего, волокнистого слоя, оставить сочную часть стебелька.
- Порезать его тоненькой соломкой, чтобы она была толщиной четыре на один сантиметр. Листики оставить – они пригодятся.
- Разогреть в сковороде масло, положить чили, чесночок, имбирь, насыпать сахар.
- Обжаривать минуту, налить воду, добавить мисо пасту.
- Позволить соусу покипеть несколько минут на небольшом огне.
- Положить в соус орешки.
- Размешать все, накрыть крышкой, подождать, пока орехи пропитаются вкусом и влагой.
- Орешки должны стать мягкими, остаться упругими.
- Когда орешки приготовятся, положить сельдерей.
- Перемешать соус с сельдереем и кешью, обжаривать на большом огне минуты две.
- Важно не передержать – сельдерей должен быть хрустящим и упругим.
- За полминуты до конца готовки положить в сковороду листики сельдерея.
- Перемешать, готовить еще полминуты.
- Выложить горячий салат из стеблей сельдерея с кешью на блюдо.