Говяжьи стейки со сливочно-грибным соусом из сморчков

Говяжьи стейки со сливочно-грибным соусом из сморчков

Ингредиенты:

говяжий стейк 4 шт.
сморчки 2.5 стакана
молоко кокосовое (сливки) ¼ стакана
лук репчатый ½ шт.
чеснок 1 зубчик
виски 3 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
зелень петрушки 1 ст.л.
мускатный орех молотый 0.1 ч.л.
масло растительное
перец черный свежемолотый
соль

Ингредиенты:

ШАГ 1
С обеих сторон натереть стейки перцем и солью.
ШАГ 2
Обжарить на сковороде или гриле на большом огне до необходимой степени готовности.
ШАГ 3
Подождать, пока стейки отдохнут, прикрыв фольгой.
ШАГ 4
Протереть и порезать грибы.
ШАГ 5
В сковороде нагреть растительное масло.
ШАГ 6
Положить измельченный лук, жарить минуты три, пока он не станет мягким, чуть-чуть золотистым, полупрозрачным.
ШАГ 7
Положить чесночок, обжаривать секунд шестьдесят, чтобы чесночок стал ароматным.
ШАГ 8
Сделать огонь выше среднего, положить грибы, размешать, чтобы они распределились равномерно.
ШАГ 9
Жарить грибы, пока не станут мягкими, румяными, примерно минут пять. Время готовки зависит от размера и толщины грибов.
ШАГ 10
Посыпать перцем, солью, приправить мускатным орехом.
ШАГ 11
Налить виски, бальзамический уксус, позволить смеси чуть-чуть покипеть, чтобы часть алкогольного напитка сожглась.
ШАГ 12
Выключить огонь, налить кокосовое молоко/сливки.
ШАГ 13
Позволить покипеть секунд тридцать, попробовать на соль.
ШАГ 14
Положить измельченную зелень, полить соусом.
ШАГ 15
Можно подавать говяжий стейк со сливочно-грибным соусом из сморчков.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит...
Подробнее