Вяленая свинина с красным перцем

12 февраля 2020

Вяленая свинина с красным перцем

Вяленая свинина с красным перцем

Вкусно и просто
82349

Для приготовления бастурмы подойдет нежирная часть туши, например, шейка. Длительная обработка гарантирует изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина нежирная 1 кг
  • соль 300 г
  • перец красный молотый по вкусу

Приготовление:

408 часов + 8 часов

  • Куски свинины вымыть и высушить.
  • Насыпать в кастрюлю соль, подойдет морская или поваренная крупного помола.
  • Выложить свинину.
  • Сверху – оставшийся консервант.
  • Поставить в холод на трое суток.
  • Мясо вынуть и промыть, залить холодной водой на время от трех до восьми часов.
  • Воду менять каждый час.
  • Продукт обсушить бумажными полотенцами.
  • Свинину обвалять в красном молотом перце.
  • Обернуть мясо марлей, концы завязать, повесить в сухом месте на две или три недели.

Совет

Мясо можно приправить кориандром, кардамоном, зирой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться...
Подробнее