Вкусная слоеная курочка с овощами

Вкусная слоеная курочка с овощами

Блюдо получается сочным, сытным и очень красивым.

Оно одинаково хорошо будет смотреться, как на обеденном столе, так и на праздничном.

Ингредиенты:

— куриное филе — 0,3 кг
— баклажан — 1 шт
— картофель — 3 шт
— яйцо — 1 шт
— болгарский перец — 1 шт
— помидор — 1 шт
— шампиньоны — 150 гр
— лук — 1 шт
— чеснок — 3 зубчика
— кунжут
— растительное масло
— специи
— соль, перец

Приготовление:

Куриное филе очищаем от жира и пленок. Потом нарезаем тоненькими пластами. Подготовленное филе перекладываем на доску, солим, перчим и присыпаем специями.

Чеснок очищаем, продавливаем через чеснокодавку в миску и добавляем растительное масло. Все перемешиваем и промазываем мясо.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. У перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем. Помидоры режем на кружочки.

Баклажан очищаем и тоже нарезаем кружочками. Затем посолим его и обжарим на сковороде о золотистого цвета.

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, специи и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем лук (большую часть). Сверху выкладываем подготовленное мясо, на него баклажаны.

Затем по краю кладем немного картофеля, а в центр — мясо. Следующий слой делаем из грибов, на них кладем лук и болгарский перец.

Затем выкладываем помидоры и снова мясо. Каждый овощной слой слегка просаливаем.

Яйцо взбиваем в миске и промазываем им мясо. Присыпаем получившееся блюдо кунжутом. Сверху накрываем фольгой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 40 минут. Слоеная курочка готова, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Клюквенная водка

Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот...
Подробнее