Получается она ароматной, сытной и такой вкусной, что уплетается с преогромным удовольствием. Печень можете взять любую.
С куриной она будет более нежнее. Любители субпродуктов обязательно оценят это блюдо по достоинству.
Подавать запеканку надо в горячем виде со сметаной, овощами и свежей зеленью.
Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню такой вкуснятиной.
Ингредиенты:
500 гр печени
100 гр риса
1 репчатый лук
1 морковь
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала
1 зубчик чеснока
мускатный орех на кончике ножа
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь варим рис до готовности. После чего оставляем его остывать.
Промываем печень и удаляем плёночки. Затем добавляем к ней яйцо, продавленный через пресс чеснок, мускатный орех и крахмал. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Затем, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
Теперь добавляем остывший рис и хорошо перемешиваем.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
Затем отправляем овощи на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. После чего остужаем их и перекладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем хорошо.
Берем форму для выпечки и выливаем в неё подготовленную смесь. Разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
Приятного Вам аппетита!