Венгерский суп-гуляш из говядины с острым перцем и паприкой

Венгерский суп-гуляш из говядины с острым перцем и паприкой

Ингредиенты:

говяжья мякоть 600 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
перец сладкий болгарский 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубчика
перец острый 1 шт.
паприка молотая 2 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Мякоть говядины порежьте кубиками среднего размера. Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
ШАГ 2
У болгарского перца удалите перегородки и семена, мякоть порежьте кубиком. Морковь и лук очистите, порежьте лук кубиком, морковь — тонкими полукольцами. Лук добавьте к мясу, всыпьте паприку и обжаривайте в течение 7 минут.
ШАГ 3
Переложите мясо с луком в кастрюлю, добавьте болгарский перец, залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Когда закипит, закройте крышкой и варите 1 час.
ШАГ 4
Добавьте нарезанные кубиком помидоры и измельченный острый перец. Готовьте 15 минут, затем добавьте морковь. Готовьте еще 10 минут. Добавьте очищенный и нарезанный картофель. Опустите в суп лавровый лист.
ШАГ 5
Варите суп в течение 10 минут, посолите по вкусу. Готовьте еще минут 5 и приправьте измельченным чесноком. Дайте супу потомиться еще 5 минут и выключите плиту. Оставьте суп-гуляш под крышкой минут на 10, затем разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте с черным хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Салат «Зимний»

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет...
Подробнее