Вафельные трубочки на масле с вареной сгущенкой

Вафельные трубочки на масле с вареной сгущенкой

Вкуснейшая и популярная выпечка, приготовленная дома. Из трубочек на блюде можно соорудить «поленницу» или «колодец» – такая подача украсит и праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 120 г
  • яйца 5 шт.
  • ванилин 1 щепотка

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 1 банка
  • масло сливочное 100 г

Приготовление:

  • Для приготовления теста необходимо растопить сливочное масло на водяной бане.
  • Сырые куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение пяти-семи минут, влить масло и еще раз взбить.
  • Просеянную пшеничную муку добавлять частями, каждый раз взбивать.
  • Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  • Разогреть вафельницу в течение пяти минут, смазать растительным маслом.
  • Выливать на нижнюю середину формы по полторы столовые ложки готового теста, печь в течение двух минут.
  • Вафли скручивать в горячем виде, дать остыть.
  • Для крема выложить в небольшую емкость сливочное масло комнатной температуры.
  • Взбить продукт с помощью миксера до пышности.
  • Вареную сгущенку добавлять порциями, в четыре-пять приемов, продолжать взбивать крем, пока он не станет однородным.
  • Наполнить трубочки с помощью шприца.
  • Дополнительно их можно глазировать растопленным на водяной бане шоколадом.

Совет

Другой вариант украшения выпечки – обмакнуть концы трубочки в шоколад и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Запеченный карп в духовке

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным....
Подробнее