Вареники с капустой на дрожжевом тесте

Вареники с капустой на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

капуста 400 г
вода (теплая) 400 мл
дрожжи сухие 11 г
мука 4 стакана
лук 1 шт.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчите лук, нашинкуйте капусту. Поджарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
В миску насыпьте сахар, соль и дрожжи. Налейте теплой воды, перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Перемешивая ложкой.
Вымесит тесто на столе, прикройте миской и оставьте на 30 минут на столе.
Тесто немного вымесите, возьмите часть теста и раскатайте блин, толщиной 5 мм. С помощью кружки или формочки вырежьте кружки.
В середину кружка положите начинку и сформируйте вареник.
Вареники отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут.
Вареники с капустой готовы!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рис с шампиньонами на гарнир

Отличный, ароматный гарнир с «лесным» летним вкусом и ароматом. Ингредиенты: шампиньоны 400...
Подробнее