Ванильное мороженое в домашних условиях

Мороженое летом, вот что может быть лучше? Если у тебя нет никаких противопоказаний для его употребления, тогда тебе обязательно надо попробовать хотя бы один раз приготовить мороженое дома. Самый простой и вкусный вариант рецепта для приготовления дома — ванильное мороженое.

Плюс приготовления ванильного мороженого дома — ты всегда знаешь насколько качественные продукты в нем, что оно без химии и консервантов. Именно такое мороженное в домашних условиях мы предлагаем готовить.

Ванильное мороженое своими руками

Для приготовления ванильного мороженого можно использовать как молоко, так и сливки. Если ты предпочитаешь (или у тебя в холодильнике уже есть) молоко, тогда важно, чтобы оно было 2.5%. Если же тебе хочется сделать мороженое со сливок, тогда лучше брать 30-35% сливки (или не меньше 25%). Можно же брать и сливки, и молоко, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 250 мл жирных сливок,
  • 5 яичных желтков,
  • 0,5 стакана мелкого сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговое приготовления ванильного мороженого:

  • Вскипяти молоко и остуди до теплого состояния.
  • Разболтай желтки с сахаром, ванильным сахаром и взбей вилкой или блендером. Количество сахара ты можешь корректировать по своему вкусу. Не переставая помешивать, тонкой струйкой влей в желтковую массу молоко (не горячее, иначе желтки свернутся).
  • Поставь смесь на слабый огонь и нагревай, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь слегка не загустеет. Крем не должен быть слишком густым по консистенции. Готовый крем остуди и поставь в холодильник.
  • Охлажденные сливки взбей до образования мягких гребней. Чем жирнее сливки ты возьмешь, тем более насыщенным и маслянистым получится вкус у мороженого. Желательно брать 30-35% жирности, но не ниже 25%.
  • В охлажденный крем введи взбитые сливки и перемешай. Полученную смесь помести в пластиковый контейнер, накрой крышкой и поставь в морозилку примерно на 1 час.
  • Как только мороженое начнет застывать, взбей его миксером. Таким образом, образующиеся кристаллы льда в мороженом разбиваются, и оно приобретет более однородную и мягкую структуру.
  • Снова поставь мороженое в морозилку на 1 час, а затем снова взбей и убери в морозилку на 2-3 часа.
  • Перед тем, как подавать мороженое, переложи его из морозилки в холодильник на 20 минут.
  • Мороженое, приготовленное в домашних условиях, разложи по креманкам. Чтобы получились красивые шарики, ложку для мороженого окуни в горячую воду, а затем набирай массу. Укрась домашнее мороженое на выбор сиропом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или шоколадом.

    Приятного аппетита!

    Если понравится готовить мороженое дома, тогда лови еще несколько вкусных рецептов домашнего мороженого. 

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Панакота: рецепт итальянского десерта

    Есть два типа людей – те, которые любят панакоту, и те, которые без...
    Подробнее