Быстро и вкусно: как приготовить печенье по-шведски по рецепту Юлии Панковой

Накануне Новогодних праздников все суетятся, спешат приобрести подарки, украсить дом и елку и забывают об угощениях, которые стоит сделать самостоятельно. Печенье в форме елки, шарика, снеговика станет прекрасным украшением стола или подарком для родных. Ведущая проекта «Ревизор» и кулинар Юлия Панкова подготовила для тебя рецепт хрустящего печенья по-шведски.

Приготовление выпечки в предновогоднее время всегда создает магическую атмосферу. А еще обожаю, когда на весь дом пахнет свежей елкой, мандаринами и печеньем. Поэтому рекомендую и вам создать такой уют в доме, делится телеведущая.

Юлия Панкова © пресс-служба

Печенье по-шведски: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана — муки
  • 2 ч. л. — кардамона
  • 150 г — сливочного масла
  • 150 г — сахара
  • 1 шт. — яйца
  • 1 ст. л. — ванильного экстракта
  • 1 ч. л. — лимонной цедры
  • 100 г — цветного сахара

Приготовление:

  • Смешайте муку с кардамоном и солью.
  • Взбейте масло с сахаром до однородной массы. Добавьте в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешайте миксером.
  • Приготовьте тесто, соединив обе приготовленные смеси.
  • Разделите тесто на две равные части и скатайте их колбасками.
  • Охладите тесто, поставив его в холодильник минимум на два часа.
  • Затем тесто обваляйте в цветном сахаре. Раскатайте и с помощью формочек сделайте печенье (толщиной примерно 1 см).
  • Выпекайте в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.
  • Печенье по-шведски © пресс-служба

    Также ты можешь узнать, как приготовить штоллен по рецепту Юлии Панковой.

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Тако с курицей, луком и сыром, рецепт с фото и видео

    7 сентября 2020 anastasiapersh 569 Сочное куриное филе, плавленый сыр, хрустящая корочка....
    Подробнее