Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами
Распечатать

В избранное

Поделиться

Блины с курицей и грибами

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Блины:

  • Молоко 300 мл
  • Вода газированная 200 мл
  • Масло растительное 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль щепотка
  • Начинка:

  • Филе куриное 2 шт.
  • Цуккини 1 шт. (небольшого размера)
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Гриба 300 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соус 3 ст.л.
  • Сыр 150 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    доска, сковородка, лопатка, форма для запекания

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто для блинов.

    Блины с курицей и грибами
    Влейте в тарелку молоко, газированную воду и масло. высыпьте муку, добавьте яйца и соль. Не включая миксер венчиками аккуратно размешайте, чтобы мука не разлетелась повсюду, а затем уже включите миксер и перемешайте тесто до однородной консистенции.

    Шаг 2: жарим блины.

    Блины с курицей и грибами
    Лучше всего жарить блины на антипригарной сковороде без добавления масла.
    По данному рецепту блины получаются тонкими и мягкими, потому идеально подходят для приготовления рулетов с начинкой.

    Шаг 3: нарезаем ингредиенты для начинки.

    Блины с курицей и грибами
    Цуккинии куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Перец покрошите соломкой. Грибы нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок.

    Шаг 4: жарим начинку.

    Блины с курицей и грибами
    Обжарьте курицу в масле до слегка золотистой корочки. Посолите, поперчите. Затем добавьте грибы, цуккини и перцы. Готовьте до мягкости овощей, после добавьте чеснок. Через еще пару минут добавьте столовую ложку соуса (или две, как вам нравится) и хорошо перемешайте.

    Шаг 5: заворачиваем начинку в блины.

    Блины с курицей и грибами
    На блины уложите немного начинки, добавьте тертый сыр и заверните в рулет.
    Рулеты уложите в жаропрочную форму, покрытую пергаментом для выпечки.
    Блины с курицей и грибами
    Смажьте блины соусом.
    Блины с курицей и грибами
    Посыпьте сверху тертым сыром.

    Шаг 6: запекаем блины с курицей и грибами.

    Блины с курицей и грибами
    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в режиме «гриль» 10 минут. Если у вас нет такого режима, то готовьте при температуре 230 градусов в течение 12 минут.

    Шаг 7: подаем блины с курицей и грибами.

    Блины с курицей и грибами
    Подавайте блины с курицей и грибами горячими. Можно украсить их зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Вкусно и просто: торт без выпечки из печенья

    Рецепт торта без выпечки с творогом, печеньем и шоколадом. Перед подачей десерт...
    Подробнее