Блинный торт с грибами, сыром и помидорами

Блинный торт с грибами, сыром и помидорами

Ингредиенты:

для теста:

молоко 300 мл
мука 150 г
яйца 3 шт.
зелень 1 пучок
соль по вкусу
сахар по вкусу

для начинки:

шампиньоны 300 г
сыр 200 г
помидоры 3 шт.
чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления главной составляющей, блинов, взбить сырые яйца с молоком, всыпать пшеничную муку, сахар и соль. Мелко накрошить зелень, добавить в тесто.
Шаг 2. Жарить блины на заранее разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 3. Нарезать кружками вымытые и обсушенные помидоры.
Шаг 4. Любой сыр натереть на крупной терке, очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, немного обжарить и посолить по вкусу. Можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5. Выложить на дно формы блин, на него – помидоры, соль и перец – по вкусу, далее – грибы. Посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином, слои повторить несколько раз. Сверху – блин, тертый сыр, поставить пирог на 15 – 20 минут в разогретую духовку.
Шаг 6. Подать блинный торт с грибами, сыром и помидорами холодным или горячим.

СОВЕТ

Блюдо украсить веточками зеленого укропа или листочками петрушки, кинзы.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Томатный суп по-итальянски

Этот суп по праву занимает одно из высоких строчек моего личного рейтинга....
Подробнее