Блинный торт с грибами и моцареллой

Блинный торт с грибами и моцареллой

Ингредиенты:

шампиньоны 500 г
лук репчатый 200 г
молоко 110 мл
сыр моцарелла 100 г
сыр пармезан 60 г
масло сливочное 3 ст.л.
лук зеленый 2 ст.л.
мука 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.

для блинчиков:

мука 1 стакан
яйца 2 шт.
молоко ¾ стакана
вода ½ стакана
масло сливочное 3 ст.л.
соль ½ ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Для приготовления блинчиков смешать в блендере сырые куриные яйца, молоко, воду, сливочное масло, соль и муку.
ШАГ 2
Испечь тонкие блины, остудить.
ШАГ 3
Для начинки растопить сливочное масло на сковороде большого размера.
ШАГ 4
Измельчить репчатый лук, прогреть до мягкости.
ШАГ 5
Огонь убавить до среднего, добавить к луку нарезанные шампиньоны и еще немного масла. Соль и перец молотый – по вкусу.
ШАГ 6
Потушить обжарку до готовности.
ШАГ 7
Всыпать муку, влить молоко, прогреть до испарения жидкости наполовину, помешивать.
ШАГ 8
Добавить тертый сыр «Моцарелла», дать ему расплавиться.
ШАГ 9
Прослоить готовые блины начинкой и присыпать сверху тертым пармезаном.

СОВЕТ

Готовый закусочный торт можно украсить зеленью и обжаренными половинками помидоров черри.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Рис с кокосом

Количество порций: 6 Время подготовки: 15мин. Время приготовления: 30мин. Общее время приготовления:...
Подробнее