Блинные рулетики с бананово-творожной начинкой, рецепт с фото

4 апреля 2021

Блинные рулетики с бананово-творожной начинкой, рецепт с фото

Блинные рулетики с бананово-творожной начинкой, рецепт с фото

Готовить легко
42497

Вкуснее не придумать: тончайшие блинчики, свернутые в виде роллов, и нежная начинка, тающая на языке.

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко 500 мл
  • мука рисовая 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 30 г
  • картофельный крахмал 20 г
  • масло растительное
  • соль

для начинки:

  • творог жирный 200 г
  • бананы 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • молоко сгущенное 3 ст.л.

для соуса:

  • сахар 2 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло сливочное 30 г

Приготовление:

1 час

  • В большой емкости перемешать обычную или рисовую муку с картофельным крахмалом, сахарным песком и щепоткой соли.
  • Влить молоко, хорошо перемешать.
  • Добавить в смесь растопленное сливочное масло и вбить куриные яйца.
  • Массу взбить с помощью венчика.
  • Обжарить блины с двух сторон.
  • Для приготовления начинки перемешать творог, сгущенное молоко и сметану.
  • Намазать блины, один или несколько, расположить их внахлест.
  • На край ближнего блинчика положить дольки очищенных бананов, свернуть в ролл, уплотнить его руками, нарезать кусочками.
  • Для соуса перемешать мягкое сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао-порошком.
  • Смесь прогреть до однородного жидкого состояния, полить десерт и подать к столу.

Совет

По желанию блины при подаче можно украсить ягодами малины или ежевики, листочками свежей мяты.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Летнее лимитированное предложение со вкусом сочного арбуза от Red Bull

Этим летом Red Bull® представляет самый новый со всей своей линейки вкусов...
Подробнее