Блинная запеканка с крапивой и брынзой

Блинная запеканка с крапивой и брынзой

Ингредиенты:

молоко 500 мл
мука 360 г
помидоры 2 шт.
брынза 140 г
масло сливочное 50 г
крапива 50 г
яйца 2 шт.
сахар 1.5 ч.л.
соль 1 ч.л.

для заливки:

сыр 150 г
яйца 5 шт.
зелень укропа 1 пучок
молоко 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
В глубокой миске смешать венчиком яйца, подсоленное молоко, сахар, всыпать небольшими порциями всю муку, перемешать до получения теста похожего на жидкую сметану.
ШАГ 2
Влить растопленное масло, перемешать, пожарить блины.
ШАГ 3
Бланшировать молодую крапиву 2 минуты.
ШАГ 4
Переложить на полотенце из бумаги.
ШАГ 5
Размять брынзу в крошку с помощью вилки.
ШАГ 6
Разложить на блинчик крапивные листики, присыпать крошкой брынзы.
ШАГ 7
Свернуть в рулет, поступить так со всеми блинчиками.
ШАГ 8
Уложить в смазанную форму рулетики в два слоя, прикрыть колечками помидора.
ШАГ 9
Приготовить из перемешанной сметаны с яйцами, молоком, тертым сыром, нашинкованным укропом заливку.
ШАГ 10
Вылить в форму на блины.
ШАГ 11
Готовить блинную запеканку с крапивой и брынзой в прогретой заранее до 200 градусов духовке полчаса.
ШАГ 12
Достать, дать чуть остыть, подать со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Сельдь под шубой: правильный рецепт

Думаем, ты согласишься с мнением ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ, что сельдь под шубой...
Подробнее