Бисквитный шоколадный торт с орехом

Бисквитный шоколадный торт с орехом

Бисквитный шоколадный торт с орехом
Распечатать

В избранное

Поделиться

Бисквитный шоколадный торт с орехом

Ингредиенты

На бисквитное тесто:

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Какао-порошок 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • На крем для торта:

  • Масло сливочное 500 гр.
  • Сгущенное молоко 400 гр. (банка гост)
  • Вареная сгущенка 400 гр. (банка гост)
  • Какао-порошок 70 гр.
  • Манка отварная 200 гр.
  • Для начинки:

  • Ореховая смесь по вкусу
  • Для глазури:

  • Какао-порошок 5 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Молоко 5 ст.л.
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, глубокая миска, миксер, противень, пекарская бумага, миска, лопатка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:


     
     
     
     
     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного шоколадного торта. Разбиваем в объемную миску 5 куриных яиц, затем высыпаем в нее 170 гр. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной белой пены. Высыпаем в миску 150 гр. пшеничной муки, затем добавляем 30 гр. какао-порошка, соль по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    Частями просеиваем в миску с жидкой яичной массой смесь муки с какао и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем приготовленное тесто на застеленный пекарской бумагой противень и распределяем его равномерным слоем, затем даем постоять 5-7 минут. Отправляем противень в прогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. По истечении времени достаем противень из духовки и разрезаем бисквит пополам.

    Каждую половину бисквита аккуратно разрезаем вдоль и получаем четыре одинаковые части. Для приготовления крема выкладываем в объемную миску 500 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем миксером. Добавляем в миску с маслом 400 гр. сгущенного молока, 400 гр. вареного сгущенного молока и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. 

    Высыпаем в небольшую миску 70 гр. какао-порошка, затем добавляем 2 ст.л. приготовленного крема и перемешиваем. Выкладываем в общую миску с кремом 1 с.л. приготовленной смеси и хорошо перемешав получаем готовый крем для торта. Приготовленный крем делим на две части и выкладываем половину в глубокую миску, которую затем прикрыв целлофановым пакетом убираем в холодильник.

    Выкладываем 200 гр. отварной манки в миску с кремом для пропитки коржей и хорошо перемешиваем до однородности. Начинаем собирать торт и пропитываем первый корж приготовленной соленой карамелью. Измельчаем слегка подсушенную на сковороде ореховую смесь до крупной крошки. Выкладываем на бисквитный корж 4 столовых ложки приготовленного крема и распределяем его равномерным слоем.

    Высыпаем немного ореховой крошки на покрытый кремом корж, затем продолжая собирать торт выкладываем сверху следующий. В таком порядке собираем весь торт, выкладываем сверху последний корж и убираем его на 1 час в холодильник. Достаем из холодильника вторую часть приготовленного крема для украшения торта и перемешиваем, затем наносим его равномерным слоем со всех сторон торта.

    Украшаем торт с боков по вкусу и желанию печеньем, затем наносим сверху приготовленную шоколадную глазурь, которую в свою очередь распределяем равномерным слоем. Украшаем торт сверху узором из крема, затем по вкусу печеньем и кусочками шоколада, после чего ставим его в холодильник.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Пирог с малиной: рецепт летнего десерта

    Попробуй пирог с малиной по простому рецепту от ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ,...
    Подробнее