Бисквитный торт «Банановое наслаждение» с творожным кремом

Бисквитный торт «Банановое наслаждение» с творожным кремом

Ингредиенты:

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
творог 200 г
сметана 200 г
бананы 4 шт.
яйца 4 шт.
сахар 4-5 ст.л.
ванилин ¼ ч.л.
варенье

Приготовление:

Шаг 1. Просеять муку (можно пару раз), разделить белки и желтки, переложить белки в крупную емкость, а желтки положить отдельно.
Шаг 2. Взбивать белки, понемногу добавлять сахар и ванилин, взбивать до тех пор, пока не закончится сахар, должна выйти сравнительно густая консистенция белого оттенка.
Шаг 3. Прибавлять желтки по одному и продолжить взбивать.
Шаг 4. Далее всыпать муку и осторожно перемешивать ложкой снизу-вверх.
Шаг 5. Перелить тесто в форму и отправить в нагретую духовку (190-200 градусов) на 25 минут, открывать дверцу все это время нельзя.
Шаг 6. Духовку выключить и оставить бисквит там буквально на 5 минут (не заглядывать!).
Шаг 7. Творог тщательно размять вилкой, положить сметану (150 грамм + 3-4 столовых ложек), половину банана, взбить.
Шаг 8. Порезать бананы кружочками.
Шаг 9. Разрезать бисквит на 3 коржа, можно каждый немного смазать вареньем, но можно и без него, по желанию.
Шаг 10. Далее на корж выложить начинку из творога, распределить кусочки бананов.

СОВЕТ

Верх можно смазать взбитой сметаной с сахаром, присыпать тертым шоколадом и украсить фруктами.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Кофейный милкшейк с бананом

Рецепт бодрящего летнего коктейля с холодным кофе, мороженым и бананами. Ингредиенты кофе:...
Подробнее