Баноффи пай: рецепт с выпечкой и без

Баноффи пай — вкусный воздушный банановый десерт,  от которого многие сходят с ума. И если после этих строк ты стала судорожно вбивать в строку поисковика «баноффи пай рецепт», то расслабься — ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ подготовила для тебя инструкции по приготовлению этого десерта с выпечкой и без.

Баноффи пай: рецепт с выпечкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г,
  • сливочное масло — 125 г,
  • сахар — 25 г,
  • яйцо.

Для начинки:

  • вареное сгущеное молоко — банка,
  • спелые бананы- 5 шт.,
  • сливки — 100 мл,
  • растворимый кофе — 1 ч.л,
  • десертная ложка сахарной пудры.

Баноффи пай: рецепт с выпечкой и без © depositphotos.com

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Просей муку.
  • В муку добавь сахар и замороженное масло, порезанное кубиками.
  • Перетри тесто так, чтобы оно напоминало хлебные крошки.
  • Введи в тесто яйцо и доведи тесто до состояния пасты. Поставь ее в холодильник на 30 минут.
  • Застели форму пергаментной бумагой. Утрамбуй пасту так, чтобы она сформировала дно и бортики будущего десерта.
  • Тесто закрой перманентной бумагой и засыпь крупой, чтобы оно сохранило свою форму.
  • Запекай 15 минут в духовке. Потом убери бумагу и крупу и выпекай до готовности.
  • Смажь тесто сгущенкой.
  • На слой сгущенко положи разрезанные вдоль бананы.
  • Взбей сливки с кофе и сахаром, а затем распредели их по пирогу.
  • Баноффи пай: рецепт без выпечки

    Ингредиенты:

    • песочное печенье — 200 г,
    • масло сливочное — 100 г,
    • варенная сгущенка — 250-300 г,
    • бананы — 3-4 шт,
    • сливки 33% — 300-400 мл,
    • ванильный сахар — 10 г,
    • шоколад — 10 г.

    Баноффи пай: рецепт с выпечкой и без © depositphotos.com

    Приготовление:

  • Измельчи печенье, смешай с растопленным сливочным маслом.
  • Выложи смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуй дно и бортики. После этого поставь форму в морозилку на 15-20 минут.
  • Взбей сливки и добавь к ним ванильный сахар.
  • Достань основу из холодильника, смажь вареной сгущенкой.
  • Выложи на сгущенку разрезанные вдоль бананы.
  •  Теперь покрой бананы взбитыми сливками.
  • Достани баноффи пай из формы и присыпь шоколадом.
  • Источник

    Добавил
    Больше от Yuriy

    Лапша по-японски на пряном бульоне

    Японская кухня сейчас в моде. Приготовьте оригинальный суп по традиционному рецепту. Количество...
    Подробнее