Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке

Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке

Ингредиенты:

помидоры 3-4 шт.
баклажаны 2-3 шт.
сыр твердый
бекон

для заправки:

майонез
сметана
чеснок
зелень

Приготовление:

ШАГ 1
Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи.
ШАГ 2
Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам.
ШАГ 3
Баклажаны промыть от лишней соли, обсушить, выложить в форму для запекания. Между пластинами выложить остальные нарезанные продукты, блюдо поперчить и полить заправкой.
ШАГ 4
Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом в соотношении один к одному или одной сметаной, добавить рубленый чеснок и зелень, любимые специи.
ШАГ 5
Печь баклажаны «Жар-птица» в течение получаса при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Лучший традиционный рецепт домашней колбасы

Ингредиенты: (для 25 колбасок): ✓ 3 кг мяса свинины✓ 1,5 кг мяса...
Подробнее