Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

Нежный, мягкий пирог с насыщенным апельсиновым ароматом. Шоколадная глазурь отлично сочетается с апельсином и подчеркивает вкус и аромат пирога.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 300 г
  • апельсиновый сок 260 мл
  • масло растительное (без запаха) 160 мл
  • сахар коричневый 150 г
  • сахар 150 г
  • разрыхлитель 12 г
  • яйца куриные 6 шт.
  • апельсины (цедра) 1 шт.
  • сахар ванильный 8 г

Приготовление:

1 час

  • Апельсиновый пирог с шоколадной глазурьюСперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.
  • Апельсиновый пирог с шоколадной глазурьюВ отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.
  • Апельсиновый пирог с шоколадной глазурьюВ апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.
  • Апельсиновый пирог с шоколадной глазурьюПоместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.
  • Апельсиновый пирог с шоколадной глазурьюНадеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Таратор: рецепт болгарской окрошки

Тараторить или говорить быстро и  неразборчиво — все это не имеет отношения...
Подробнее