Азу из индейки со сметаной и соевым соусом, рецепт с фото

22 апреля 2020

Азу из индейки со сметаной и соевым соусом, рецепт с фото

Азу из индейки со сметаной и соевым соусом, рецепт с фото

Вкусно и просто
97119

Простой рецепт, с которым справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • филе индейки 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • смесь молотых перцев
  • соль

Приготовление:

50 минут

  • Филе птицы нарезать кусочками небольшого размера, выложить на прогретую с растительным маслом сковороду.
  • Время тушения – десять минут, огонь – средний, ингредиенты несколько раз перемешать.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в основную массу, тушить пять минут.
  • Нарезать чеснок, также добавить к мясу.
  • Влить немного соевого соуса, сметану, молотый перец и соль – по вкусу.
  • При необходимости можно добавить немного кипяченой воды.
  • Все вместе тушить десять минут, азу должно загустеть.

Совет

Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой, укропом, любой другой зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Yuriy

Стейки горбуши под «шубой»

Оригинальное блюдо для гурмана. Ингредиенты: стейк горбуши 600 г сыр 150 г...
Подробнее